Skip to content

xin.sg : 刘芷绚——处在评论间

September 12, 2007

刘芷绚——处在评论间


News image 240x200 

艺人从一出道就注定活在众人的目光下,好的评论和坏的评论,即使他们不愿意、不认同、他们也都必须接受。

从《任我遨游》里的健康女生,到《同心圆》的越南新娘、《幸福双人床》充满幻想的幸福小女人,刘芷绚一直都是一个长发飘逸、漂亮、有气质的女演员。直到《手足》,她把头发剪短,饰演一名比较粗鲁的监狱官,和之前的形象迥然不同。有观众觉得她变丑了……

刘芷绚在新传媒短短的一两年里,剧本不断上门,还被封为七公主之一。如此受重视,曝光率又高,显然也会受公众瞩目。备受公司力捧的新生花旦,几套戏剧下来,大家都非常注意她的演技是否有进步,是否符合阿姐接班人的条件。

尽管资历浅,观众并不认为是表现好坏的理由。针对芷绚的负面评语很多,她的情绪肯定被影响。但在受影响之余,她也不断检讨自己的表现,请教导演和资深艺人,了解自己的不足之处。

每个人的存在都会面对两派人——喜欢你的和不喜欢你的。身为一名公众人物,这两派人就更多,收到这种讯息的管道也更多,杂音也更响。

有不喜欢你的人,处处刁难你,要你垮掉、崩溃的人很多,但是没有一个人可以满足全世界的人,在不喜欢你的人存在的同时,疼惜你的人也不会少。芷绚分享了一位小弟弟最令她感动的故事。戏是为谁而拍,芷绚应该非常清楚。

从一个专业角度,《手足》的高级监制苏美莲认为,芷绚的演技不算是最好,但是她看到了芷绚的进步和努力。和向云之间的母女关系、和黄俊雄之间的情侣关系等的感情戏,芷绚都处理得不错。监制点出了芷绚念台词时的流畅度是主要需要加强的地方,而芷绚也自觉那是自己需要加强之处。

关键是自己知道表现哪里不好,所以芷绚还是值得大家给她机会的吧……

source : xin.sg

Advertisements
No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: