Skip to content

ChinaPress : 新藝人跨國搶獎 大馬觀眾不爽

June 6, 2010

馬來西亞版《紅星大獎》,眾多新傳媒藝人前去搶獎,一些是從未入圍新加坡獎項的藝人。

雖然劉芷絢已經離開新傳媒,但還是入圍了最佳女主角。

(新加坡訊)馬來西亞電視台ntv7日前公佈首屆《金視獎》的入圍名單,當中有不少名額是由新傳媒藝人佔據的。

“最佳女主角”這個獎項有一半的入圍者都是新傳媒藝人,新生代的蔡佩璇更是一人獨佔2個名額。章縝翔則同時入圍主角和配角獎。

馬來西亞觀眾對這樣的現象大表不滿,認為有些演員在新加坡爭不到獎,居然到馬來西亞搶獎。

《金視獎》入圍者中,離巢的劉芷絢曾入圍新加坡女主角、蔡佩璇曾入圍女配角、陳泓宇和章縝翔入圍過男配角,但都沒有得獎。

不曾入圍演技獎項的有洪乙心、王愛玲和李美玲。

《金視獎》的參賽標準顯示,入圍者需是馬來西亞公民或擁有合法居留證件。

監製:入圍者有實力

資深監製袁樹偉前幾年都在馬來西亞負責新馬兩地的合制劇。

袁樹偉說:“新傳媒藝人每年拍的戲較多,也較專業,但馬來西亞藝人可能拍了一部,就等上半年,甚至一年才有下一部,所以和他們相比,新傳媒藝人的確佔優勢。”

他指出,反觀在新加坡,要入圍《紅星大獎》的競爭很強,因此藝人甚少入圍並不代表他們沒實力。

王祿江將任主持人

雙料入圍的章縝翔坦言,馬來西亞的全職演員並不多,新加坡藝人才會有機會。

“何況《金視獎》有10個入圍名額,《紅星大獎》才5個。如果在新加坡入圍、得獎,我會更開心,畢竟這裡才是我的事業基地。”

《金視獎》將在9月25日頒獎,新傳媒也派出王祿江擔任其中一名主持人。

入圍的新傳媒藝人

最佳男主角

●章縝翔《還我情真》
●陳泓宇《天使的烙印》

最佳女主角

●蔡佩璇《天使的烙印》
●蔡佩璇《有你終身美麗》
●劉芷絢《美食廚師男》
●洪乙心《愛在你左右》
●王愛玲《家在半山芭》

最佳男配角

●章縝翔《家在半山芭》

最佳新晉演員

●李美玲《還我情真》

source : ChinaPress

One Comment leave one →
  1. Vincent permalink
    June 7, 2010 2:36 am

    嗨… 本是同根生,相煎何太急?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: