Skip to content

xinmsn : 刘芷绚环保由家开始 Blogshop送独家包包布偶

June 20, 2010

watch the video! (视频:刘芷绚谈他们一家如何环保。)

新传媒前艺人刘芷绚,环保由家开始,时时自我警惕,为地球尽一分力!最近忙着spa生意的她,邀请blogshop(网上商店)合伙人帮忙,缝制可爱环保包包和布偶送给xinmsn读者,只此一家!

林雯莹报道
郑怡萱、邢佩仪拍摄/剪辑
照片:刘芷绚粉丝会、Juwind提供

新传媒前艺人刘芷绚,环保由家开始,时时自我警惕,为地球尽一分力!最近忙着spa生意的她,邀请blogshop(网上商店)合伙人帮忙,缝制可爱环保包包和布偶送给xinmsn读者,只此一家!

新传媒在这6月份推行”拯救地球”(Saving Gaia)绿化宣言运动,xinmsn邀请本地艺人利用可循环资源,制作精美礼物送给读者。继欧萱和龚芝怡后,刘芷绚也送上心意。

虽然刘芷绚已在5月底正式离开新传媒,但热衷环保的她,一听到这项运动,二话不说便答应参与。

时时留意环保 少吃肉多吃菜

刘芷绚的环保意识,其实从家开始。她接受电邮访问时表示:”我还算蛮注重环保的,妈妈在家里会制作垃圾酵素,我们会用*垃圾酵素抹地、洗衣服、浇花等。”

(*垃圾酵素:用剩下的果皮蔬菜水等制作,倒在家里的排水管,酵素就会随着排水系统流入大海,酵素里的益菌有净化河流海水的功效。)

全家除了会留意适时关掉电源开关,也在家中安装环保省电冷气机,刘芷绚表示,虽然这种冷气机有点贵,但真的很省电。

她也透露,自己会尽量减少吃肉,多吃蔬菜。

会觉得环保很难维持吗?她坦言,虽然会提醒自己要用环保袋购物,但常常忘了带。

刘芷绚说:”后来,我就在每个包里都放个环保袋,有时干脆拿环保袋出门,包包也省下了。”

将帮忙家人设计spa

xinmsn这次邀请刘芷绚制作手工艺品,她很爽快答应,无奈最后工作太忙,无法亲自参与。

她带着歉意表示,自己很喜欢做手工,但没时间制作:”我的人性子比较急,所以手工会比较粗,不够细腻。不过,我倒是很欣赏别人的作品。”

刘芷绚告诉xinmsn,最近其中一家spa正在整修,人事上也有所变动,所以忙于处理。接下来,她会协助妹妹与妹夫筹备新的spa,刘芷绚负责帮他们夫妻俩设计。

虽然无法亲手制作手工礼物,但刘芷绚特地邀请自己blogshop(网上商店)“rice”的合伙人Juwind帮忙。

Juwind也非常有心,利用旧衣服,缝制可爱的包包和布偶,精美程度令人惊叹,连编辑室都舍不得将它们送出去!

环保包包 小熊布偶 令人爱不释手

rice 在2008年开张,是刘芷绚与Juwind的心血之作,两人热爱服装与杂货,希望与公众分享自己对服装、摄影和设计的看法。目前,共有4人经营rice,负责进货、摄影、设计、宣传等工作。

Juwind利用一天缝制了充满小女生气息的环保包包和小熊布偶。她表示,除了解决堆积如山的旧衣服外,制作包包的灵感正来自”女生”,因为女生喜欢以不同的包包搭配衣服,所以拥有多一个包包也无妨

至于小熊布偶,Juwind说,希望它能成陪伴幸运儿睡觉和减压的小伴侣。

Juwind的手艺不可小看,虽自认手还算灵巧,但谦虚表示并未达到专业水准。她透露,有时会为朋友的婚礼义务制作摆放戒指的枕头,礼物依照他们的喜好来设计,全世界只有一个,希望让朋友觉得自己是最特别的。

谈到环保,Juwind和刘芷绚一样,也对这个课题颇有想法。虽然自己会多留意、多环保,但她认为新加坡在推广环保方面,并不是很积极。

“很多想效仿国外的环保做法,在这里还没有实行,也可以说还没被平民化地接受。例如,回收站并不是每个地区都有,可以说这里还不是个很方便做环保的城市。”

想获得rice提供的手制环保包包和小熊布偶吗?读者只需回答以下问题(中英皆可),并将答案和个人资料(姓名、身份证号码、生日、住址、电邮地址、联络号码)寄到editor@mediacorp.com.sg即有机会。

请在电邮的标题(Subject)栏中注明”xinmsn Saving Gaia Contest – Jesseca Liu”。

| 问题:告诉xinmsn你如何环保,我们将从中选出两封最佳答案,分别送出包包和玩偶!(请在电邮中注明你希望获得哪份礼物。) |

截止日期:6月27日中午12时(xinmsn将以电邮方式联络得奖者。我们也将在官方Facebook网页上告知邮件已寄出。)

source : xinmsn

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: