Skip to content

刘芷绚换名刘子绚 与小小彬温升豪结片缘

October 10, 2010

刘子绚说,“芷绚”原是艺名,她当初入行本来想取“子绚”,但经理人比较喜欢有女人味的“芷绚”。(图/档案照)

刘芷绚换名刘子绚,重新出发,并且将与台湾“孩子王”小小彬以及新扎偶像温升豪结片缘,拍摄U频道原创影片《小孩·狗》。

她说,之前转换跑道当歌手的传言纯属谣言,她只是暂时与华研合作,考虑签经纪约开拓国内外的戏剧天空。

新传媒前“公主”刘芷绚,近日有传与本地华研唱片公司签约,让外界产生她想转换跑道当歌手的猜疑。其实,当歌手纯属谣言,真正的事实是她已改名为刘子绚重新出发。

向往与小小彬温升豪合作

《联合早报》联络上刘子绚,她说她暂时与华研合作,但不是要进军歌坛,而是考虑签经纪约开拓国内外的戏剧天空。

刘子绚说,她和华研还在商谈未来的合作方向,包括以哪个市场为主力,而华研已帮她接到第一部剧,就是替新传媒电视U频道拍摄原创影片《小孩·狗》,与小小彬、温升豪结片缘。

刘子绚之前年初离开新传媒,当时她说要回浮罗交怡帮妈妈一起打理Spa生意,可是现在又复出,是否因为留在新传媒局限太多?

刘子绚解释,她这次是被《小孩·狗》的剧本所吸引,她在片中扮演一名艺术工作者,角色仿佛是为她量身定作,所以别具吸引力。此外,她也很向往与台湾人气最高的“孩子王”小小彬,以及英俊偶像温升豪合作。

问她会否担心童星情绪不定难合作,她说之前在《添丁发财》里合作的小孩还不会说话,那个年纪才难合作,她看过小小彬上节目,觉得他如果闹情绪,哄一哄应该没问题。她笑说:“我有孩子缘,不担心。”

至于温升豪,刘子绚也看过他和阮经天演的《败犬女王》。问她哪个偶像比较帅,她说:“都帅,不过温升豪比较成熟,看来比较可靠。”

《小孩·狗》讲述温升豪和小小彬是一个单亲家庭中的父子,一次刘子绚在路边找到一只狗,以为是温升豪的,便送回给他,后来发现不是,便回来要带走狗儿,可是小小彬已经和狗儿发生深厚感情。这是一个“小孩爱上狗,男主角则爱上女主角”的温馨爱情故事。

“芷绚”是艺名

说到新名字,原来“芷绚”是艺名。她说:“当初入行本来想取‘子绚’,但经理人比较喜欢‘芷绚’。”记者说,“芷绚”感觉比“子绚”有女人味,她笑说:“我觉得自己没有那么女人,比较男孩子气。”现在换上“子绚”,也有重新出发的意味。

她今天飞来本地出席新传媒艺人郭蕙雯的婚礼,明天则将为影片作造型,月中将飞往台湾拍摄三周。她说,目前单身,没有男友,如果拍戏,生意就交给妈妈、妹妹打理。

小小彬以五位数接拍《小》

小小彬两个月前来新登台时,本报曾报道本地有人想请他拍片,原来接触的就是替U频道委任制作《小孩·狗》的哇哇映画。

小小彬以五位数接拍《小》,但过程并非一帆风顺。U频道宣传与企划高级总监罗梅桂透露,她了解制作单位当初接触小小彬时,彬爸曾担心小小彬挪不出档期。那时,台湾媒体因为小小彬工作满档,曾质疑他报名上学是做秀,于是紧密到校外盯场。彬爸也顾虑儿子来新拍戏又得缺课。后来,制作单位干脆把影片场景改到台北,完全迁就小小彬和近来戏约也忙的新扎偶像温升豪,促成这次合作。

“离巢公主回府”独缺谢宛谕

和去年一样,U频道今年将推出三部本地制作的原创影片,其中两部都有外援偶像参与,更特别的是,三部片的女主角中有两部是已离巢的“公主”。其中,除了《小孩·狗》是刘子绚搭配温升豪外,还有《爱情折扣》由陈靓瑄搭配王传一,《等一等爱情》则是白薇秀与许立桦配对。

为什么不找谢宛谕回来轧一脚,就可凑足清一色演出“离巢公主摆驾回府记”?罗梅桂开玩笑说:“大概失踪了找不到吧?”接着正色说,其实人选都是看角色安排。U频道连续两年开拍本地原创影片,品质有褒有贬,但至少气息清新,制作认真,可惜“红星大奖”不设奖项鼓励这些作品的参与者,未免可惜。

罗梅桂说,单靠U频道的产量太少,难以设奖,假设8频道也开拍,那就好了。

source : zaobao

 

One Comment leave one →
  1. October 10, 2010 6:05 pm

    thanks for the news! it was quite hard to read from the newspaper.🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: