Skip to content

用人与算账

November 27, 2010

在观众针对本地电视剧收视低落现象热烈谈论声中,新传媒终于有所行动。如本报前日的报道,明年8频道的7点档,继台湾长篇剧《爱》之后,接档的是新传媒在马来西亚分公司的制作。

这个行动背后的意义,以及它可能引发的效应,接下来本栏将继续探讨,现在先回到本报较早前关于新传媒偏爱养女,导致亲生子女纷纷出走的报道,和大家分享一下我的观点。

有趣的是,离开的艺人如陈靓瑄和刘子绚并没有退出娱乐圈,显示她们并非转移兴趣,而是另谋出路。为什么需要这样呢?当事人不方便明说,我们只好根据常理心判断与推测。

找陈靓瑄、刘子绚回锅?

我不是艺人,不必管是电视台的亲生子还是养子,有没有被亲娘干娘疼爱的问题。但我是记者,我纳闷的是,如果电视台捧红了养女,也不忘记回头拉亲生女一把,让大家距离相近,有良性竞争,应该不会有今天这样的局面。

戏剧部如果一味照顾养女,肥了外面的经纪公司,固然可以表现无私(不过别忘了,外面的经纪公司不止一家),但如何对自家的账房交代?亲生子女直接为电视台赚钱,她们离开后,电视台因此少了一笔可观的收入,只好删减预算拍摄低成本而可能制作粗糙的剧集,形成恶性循环,那么观众该找谁算账去?

陈靓瑄和刘子绚最近为U频道所拍的原创影片要推出了,她们一个要专注学业,一个放眼国外,不过这几年来的观众缘还不错,如果戏剧部不用,不知道在马来西亚分公司的杨锡彬要不要考虑一下?

source : zaobao

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: