Skip to content

刘子绚为慈善开嗓 甘做Olivia师妹

May 24, 2011

WATCH VIDEO : Olivia Ong & Jesseca Liu sing for ‘SMRT Charity Show’!

本地歌手Olivia Ong与女艺人刘子绚将为慈善同台合唱,首次开金口的刘子绚,甘做Olivia的师妹,并大呼:”当发片歌手好难哦!”

华妍国际音乐旗下艺人刘子绚将与歌手Olivia,为SMRT 电视慈善筹款节目”万千金辉照乐年”破天荒合唱主题曲《暖流》。

被问谁是师姐、谁是师妹时,刘子绚自认在演戏方面是Olivia的师姐,不过在演唱方面就是师妹了。

第一次踏进录音室,就是要为慈善节目录制主题曲,刘子绚直言 “我非常紧张,知道要和唱家班的师姐Olivia合唱,感到很有压力。”

为了做好准备,刘子绚天天在家里练唱,揣摩歌词的意思,但听到自己第一次配唱的效果以后,子绚大呼:”当发片歌手好难哦!”

平时喜欢唱K飙歌的子绚,录音时更一度怀疑自己的唱歌能力,不过经过陈佳明老师的耐心指导,以及参考了Olivia给予的歌唱技巧贴士后,刘子绚重拾信心,完成《暖流》的配唱。

Olivia要刘子绚敢敢唱

刘子绚说:”Olivia提醒我,唱歌的时候要把感情放在里面,用感情去唱,整个东西就会更完美。”

Olivia搭腔:”敢敢唱嘛!”

刘子绚也听话地想师姐说:”对,我有敢敢唱。”

Olivia接到歌词时也第一时间了解歌词的意思,还注上汉语拼音,做最好的诠释。

为了这次行善,她也主动搁下新专辑录音的工作,从台北飞回新加坡录音,亲自完成这个有意义的任务。

《暖流》由本地音乐人Dick Lee作曲、陈佳明填词兼制作,並由Terence Teo编曲。

Olivia说:”希望通过我们的歌声,送出温暖的讯息,感染大家去关怀年长者。”

刘子绚也表示:”透过公众人物的身份,希望可以影响大家 ,回馈社会,让大家帮助更多的人。”“万千金辉照乐年”将在6月5日(星期日)傍晚7时,通过8频道现场直播。

source : xinmsn

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: