Skip to content

刘子绚:唱功只有6.5分

May 25, 2011

到KTV敢敢飙唱阿妹和A-Lin的歌,刘子绚首次进录音室却只给自己打6.5分。

SMRT号召民众为慈善尽力,首次主办电视筹款节目《万千金辉照乐年》,为公司的银悦基金筹集善款,帮助超过8000名贫困的年长者。

本地知名音乐人李迪文(Dick Lee)作曲,陈佳明填词,并由Olivia Ong和刘子绚合唱的歌曲《暖流》,是这个慈善节目的主题曲。Olivia Ong和刘子绚将在《万》节目上首次同台演唱。

平时喜欢唱歌的刘子绚,首次正式踏进录音室,备感压力,还做恶梦。她共花了3天的时间录唱,虽然对成品很满意,但却只给自己的唱功打6.5分。

她说:“可能是自己给自己的压力,而且跟Olivia合唱,信心有减少。在KTV唱歌,只要大声就行了,可是在录音室,每个音都听得很清楚,自己的瑕疵都听得见。”

刘子绚说,喜欢唱阿妹和A-Lin的歌,在台湾的KTV唱歌获点唱机的高度评价,拿下90多的高分。这么看来,她的音质和唱功也如原唱者般具有爆发力。问她什么时候出专辑,刘子绚谦称:“在KTV唱歌,只要唱快歌或唱得大声,就会拿到高分,所以不算。”

陈佳明要她用讲话的声音唱歌

点唱机评分没标准,那么制作《暖流》的专业音乐人陈佳明对她的歌声有何评价?

刘子绚腼腆笑说:“是有听到我的音色漂亮的赞语。陈佳明老师说,我讲话的声音比较好听。我唱歌时声音偏高,讲话时比较沉。录音时,我的音准和感觉都对,只是声音的音色要调整,陈佳明老师希望我能用讲话的声音唱歌。”

《万》将于6月5日(星期天)晚上7时,通过8频道播出。

source : my paper

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: